Скрытые риски социальных сетей при поиске работы.

И как чрезмерная общительность может навредить карьере. Инструкция по применению.  Социальные сети дают огромные возможности как для развлечения, так и для построения карьеры. Однако есть подводные рифы, которые лучше обойти стороной.

Тема: Соискателям
22 января 2019, Автор: Михаил Смирнов

Далеко не секрет, что работодатели проверяют страницы кандидатов в социальных сетях для получения большей информации о человеке, его привычках, образе жизни.  Как говорил владелец одного детективного агентства: “С приходом соц.сетей наша работа стала в разы легче - вводишь имя человека в поиске, а там вся информация опубликована им же самим”. Да, социальные сети изменили возможности коммуникации между людьми. Однако, есть и недостатки. Если вы любите публиковать много комментариев в сети интернет, то вам нужно иметь ввиду, что все эти данные сохраняются и никуда не исчезают. Вы можете запросто забыть о том, что написали 3 года назад, а hr  случайно найдет  комментарий во время проверки вашего профиля в сети.  


Инструкция 
Вот список правил поведения в интернете, которому лучше придерживаться:  

  1. Не публикуйте компрометирующие вас комментарии в стиле “головная боль обойдет меня стороной” с явным намеком, что вы выпивали. В настоящий момент этот комментарий может быть вполне безобидным, но в деловой перспективе он сыграет против вас. 
  2. Опечатки, ошибки в публикациях - еще одна преграда. Если hr увидит, что вы не можете грамотно написать пост, то это понизит привлекательность вашей кандидатуры.  
  3. Двусмысленные комментарии очень опасны тем, что их можно интерпретировать по- разному. Одному это покажется штукой, а другому оскорблением. Так что шутить в онлайне весьма рисковое занятие.  
  4. Негатив. Если вы публикуете негативные комментарии, то это может сыграть против вас, так как мало кто любит негативных людей. Отдельно отметим, что ни в коем случае не публикуйте негативную информацию о предыдущем работодателе. Это как красный флаг для hr-а, сигнализирующий о том, что вы конфликтный человек. Даже если вы правы, и предыдущий работодатель нарушал ваши права, новая компания не захочет принимать на работу сотрудника, который критикует работодателя. Нет гарантии, что вы не напишите тоже самое о новом месте работы. Если же вы хотите помочь другим соискателям, то публикуйте анонимные комментарии на сайтах, посвященные черным спискам работодателей.  

 
Почему так важно следить за своей онлайн репутацией?  
Последние несколько лет СМИ пестрят разоблачениями и крахами карьер знаменитостей, актеров, бизнесменов. И все это по причине “откопанных” постов этих люей 5-10 летней давности в твиттере, инстаграме и других социальных медиа. Большинство таких комментариев были шуточными. Как мы с вами знаем шутка может быть воспринята двусмысленно, а это значит, что, при желании, за нее можно зацепиться и раскрутить скандал. Что и происходит.    


Что делать?  
Публикуем комментарии, относящиеся к профессиональным вопросам. То есть к вопросам вашей работы. Следим за грамотностью. Поменьше шутим.  
Будьте профессиональны. И ведите себя как профессионал. Если в прошлом публиковали двусмысленные комментарии - подчистите хвосты))  

Комментарии к статье