Обман бухгалтеров при приеме на работу

Работа бухгалтером требует наблюдательности и проницательности. Однако не стоит забывать об этих качествах и при поиске работы. Мы исследовали «рынок» мошеннических алгоритмов и собрали в этой статье несколько полезных советов, которые пригодятся финансовым специалистам. Сначала рассмотрим сами схемы.

Тема: Соискателям
10 октября 2018, Автор: Гоз Светлана

Схема первая

  1. Вас приглашают на собеседование на позицию бухгалтера/главного бухгалтера.
  2. Не вдаваясь в лишние детали, чтобы проверить вашу профпригодность, вам сразу дают напечатанные тесты со сложными заданиями. Задания зачастую не содержат вариантов ответов, от вас ожидаются готовые решения.
  3. Вас оставляют наедине с тестом, не ограничивая по времени.
  4. Вы тратите много сил на то, чтобы разобраться со всеми вопросами и сдаете тест.
  5. Вам говорят «спасибо». И это «спасибо» является платой за проделанную работу, ведь на самом деле, это был не тест на профпригодность, а проверка работы текущего бухгалтера или просто бесплатно выполненная работа.

Схема вторая

  1. Вы размещаете резюме в открытом доступе.
  2. На вашу электронную почту приходит приглашение на интересующую вас позицию. Описание вакансии может быть весьма привлекательным. При этом вам сообщают, что перед очным собеседованием вам необходимо пройти онлайн-тестирование.
  3. Вы соглашаетесь пройти тест, ведь вполне логично, что работодателю нужно проверить, разбираетесь ли вы в бухучете и налогах должным образом. К слову, тест может выглядеть скорее как психологический, нежели профессиональный.
  4. После прохождения теста вас просят отправить смс-сообщение на указанный номер, чтобы вы могли узнать, прошли ли вы тестирование. После отправки сообщения вы прощаетесь с энной суммой, списанной с номера вашего счета, и с надеждой устроиться на работу, ведь вас попросту обманули.

Схема третья

  1. Вас приглашают на собеседование от лица кадрового агентства.
  2. Вы заполняете анкету, и вам предлагают пройти тест на уровень ваших знаний. Тест может проходить как в режиме онлайн, так и в бумажном варианте. Вопросы могут быть вполне приемлемыми. К примеру, на знание проводок, теоретические вопросы, вроде отличия ОСНО от УСН итд. 
  3. Вы отвечаете на все вопросы, и только потом узнаете, что это было не собеседование, а просто сбор данных для базы агентства. Приглашение на работу вы можете получить спустя годы, или не получить вовсе. 
  4. Кроме того, кадровые агентства зачастую сотрудничают с негосударственными пенсионными фондами. Вам могут предложить подписать договор о переводе накопительной части вашей пенсии в НПФ, в обмен на предложения о работе. Договор-то вы подпишете, но совсем не обязательно, что рекрутеры станут искать вам работу. 


Теперь давайте поговорим о том, как же распознать недобросовестного «работодателя» и не тратить свое время (и деньги!) на подобные аферы.

Вот несколько советов:

  1. Проверьте фирму, в которую вас пригласили на собеседование, по черным спискам работодателей.
  2. Помните, вы никогда не должны платить работодателю, наоборот: работодатель платит вам. 
  3. Что касается профессионального тестирования, оно всегда должно иметь временные ограничения. Сами посудите: как работодатель может оценить ваши знания, если он дал вам неограниченное количество времени и ушел, оставив вас без контроля?
  4. Если вы решили воспользоваться услугами рекрутинговой компании, не ленитесь, проверьте отзывы клиентов. Честное кадровое агентство всегда уведомляет о том, что некоторые тестирования проводятся для сбора данных, а не для рекомендации соискателя работодателю.
  5. Закажите в Finjobs услугу размещения резюме. Мы тщательно проверяем каждого пригласившего вас работодателя на добросовестность и пересылаем вам только проверенные вакансии.

Что ж, предупрежден – значит вооружен. Мы искренне надеемся, что вам не придется учиться на собственных ошибках!

Комментарии к статье