Проблемы рынка труда

В последние годы в информационное поле поступает противоречивая информация: то говорят, что число бухгалтеров надо сократить на треть, то it-программы заменят бухгалтера, то дешевле вывести учетную функцию на аутсорс. Разбираемся в вопросе вместе с нашими экспертами.

Тема: Новости
05 декабря 2018, Автор: finjobs.ru

В настоящее время все большее число факторов влияет как на характер работы, так и на востребованность данного рода деятельности. 

В тоже время рекрутеры сообщают, что высококлассные профессионалы в сфере финансов очень нужны - публикуются статьи, интервью и обзоры.

Соискатели, в свою очередь, говорят, что хороших вакансий мало и из-за перенасыщения рынка специалистами уровень вознаграждения стал падать.

Так где же правда?

Правда

  1. Вакансий не так много и они разбросаны по разным площадкам
  2. Профессионалы есть, но их не найти

Структура рынка труда

Инструменты

Цель инструмента:

 

Обеспечить связь между работодателем и соискателем.

Рекрутинговые площадки

Да, но за Р

Доски объявлений

Да, но за Р

Агрегаторы

Да, но за Р

Государственная биржа труда

да

Социальные сети

нет

Кадровые агентства

Да, но за Р

Из приведенной выше таблицы видно, что социальную функцию связи соискателя с работодателем выполняет госслужба занятости населения. Однако, к сожалению, государственная биржа не столь востребована, как коммерческие проекты.

И несмотря на широкий набор инструментов и высокую степень автоматизации соискателю найти работу не так просто

К сожалению, проблемы рынка этим не ограничиваются: качество вакансий, недобросовестные работодатели, отсутствие прозрачности работы кадровых агентств, нарушение трудового законодательства - все эти факторы оказывают давление на трудовую деятельность.

Однако и к соискателям есть вопросы.

Так профессионалы не умеют презентовать себя и качественно доносить информацию о себе. Проще говоря - профессионально искать работу.

Проблема заключается в том, что при устройстве на работу, соискатели, чаще всего удаляют свое резюме из сети, таким образом они выпадают из зоны видимости рекрутеров.

И эта критическая ошибка приводит к тому, что профессионалы недополучают выгодных предложений от работодателей, а компании - не могут найти хороших сотрудников.

Зарубежная практика

Если сравнивать отечественный рынок рекрутинга с иностранными аналогами, то становится очевидно, что на российском рынке почти что нет нишевых площадок поиска работы. В той же Америке в крупных городах представлено по несколько нишевых проектов. У нас же такая практика отсутствует.

Как говорится проблемы даются нам как намек на то, чтобы мы нашли наилучший способ их решения. И это натолкнуло нас на то чтобы создать сервис FinJobs.

FinJobs - это нишевой карьерный сервис созданный участниками рынка и для профессионалов. Так как мы сами являемся финансовыми специалистами  мы лучше понимаем проблемы отрасли изнутри. Эта экспертиза позволила нам создать продукт который отвечает проблемам рынка.

Система проста: 2 вида личных кабинетов, кабинет профессионала и кабинет работодателя.

Почему кабинет профессионала, а не соискателя?

Мы учли все нюансы и решили создать сервис в котором люди могли не только искать работу, но и развиваться профессионально.

Пара слов о функционале, в сервисе реализованы:

В настоящее время сервис проходит тестирование нашей командой, и готовимся к запуску. Вы можете рассказать нам, что бы хотели видеть в таком сервисе или оставить заявку на участие. Вступайте в нашу группу ВКонтакте, следите за анонсами, задавайте вопросы нашим экспертам и общайтесь с коллегами.

Комментарии к статье