Бухгалтер по расчету заработной платы

Карьерный конструктор. Позиция "Бухгалтер по зарплате". Описываем все тонкости работы на данной должности. Прочитав данную статью вы получите полное представление о характере работы на данной позиции и о возможных карьерных перспективах.

Тема: Карьера
22 января 2019, Автор: Михаил Смирнов

Заработная плата сотрудников – ключевая составляющая деятельности любой компании. Это денежное вознаграждение персонала за выполняемую по трудовому договору работу. Все положения строго регламентированы и определены действующими нормативными государственными актами, а также документами, которые применяются в рамках одного предприятия.

Бухгалтерский учет по такому направлению как ФОТ (Фонд оплаты труда) в зависимости от численности работников компании ведет либо главный бухгалтер, либо бухгалтер по заработной плате. То есть привлекается отдельный специалист, который имеет определенный опыт работы и знания.

Плюсы данной позиции

1) Бухгалтер по заработной плате – разносторонний специалист, он должен знать в полной мере все нормы действующего законодательства, нормативные документы предприятия, а это открывает перспективы при желании всестороннего развития стать заместителем главного бухгалтера или главным бухгалтером;

2) Надежный и квалифицированный сотрудник, который занимается ФОТ, ценится на любом предприятии, что положительным образом сказывается как на размере оплаты его труда, так и лояльности отношения руководства;

3) Существует реальная возможность удаленной подработки, не всякая компания, особенно небольшая, и индивидуальные предприниматели могут себе позволить штатного бухгалтера по заработной плате, а он нужен в любом случае, самостоятельное ведение учета невозможно по целому ряду причин, ошибки приводят к штрафным санкциям, иногда и к уголовной ответственности работодателя;

4) Полученные навыки на данной должности – это не только карьерный рост и значительное повышение профессионализма, но и возможность ведения собственного бизнеса.

 

Минусы данной позиции
1) Самый большой недостаток сектора учета заработной платы – его трудоемкость и сложность ведения, высокая степень ответственности. Причем чем больше штат компании, тем больше работы у специалиста, отвечающего за ФОТ.

2) Постоянное психологическое напряжение. Бухгалтер по заработной плате находится в контакте со всеми сотрудниками компании прямо или косвенно. Психология такова. Если работнику неправильно начислят зарплату или он посчитает, что она неправильно начислена, то весь негатив достается, прежде всего, бухгалтеру. А если человеку начислят больше чем положено, он просто промолчит в большинстве случаев, когда проводится корректировка зарплаты, начинает высказывать недовольство. Помимо этого если речь о предприятии, то приходится пересекаться с сотрудниками, которые ведут первичную документацию по ФОТ, и они тоже ошибаются. Еще нужно работать с сотрудниками отдела кадров, которые также ненадлежащим образом порой выполняют свои должностные обязанности, и представителями отдела экономической безопасности (если он есть). К этому списку следует добавить специалистов ряда государственных органов и лиц, не являющихся сотрудниками предприятия, но взаимосвязанных с ним. Поэтому главное стрессоустойчивость и способность все подробно объяснить, выяснить причину конфликтной ситуации.

3) Высокая вариативность учета. Расчет заработной платы непостоянен. Он связан с действием различных государственных нормативных актов, которые применяются в той или иной ситуации и постоянно меняются, внутренней документацией отдельно взятого предприятия (особенно в сфере премирования и штрафов). К этому стоит добавить различные варианты начисления заработной платы (почасовая, сдельная), ее выплаты (наличными или на банковскую карту) и ряд других параметров. Все они влияют на размер зарплаты, а перечень первичной документации для ее начисления по отдельно взятому сотруднику меняется каждый месяц. Порой не вся первичная документация предоставляется вовремя и в полном объеме. За этим надо следить постоянно.

По сути бухгалтер по заработной плате – универсальный боец, спецназ бухгалтерского учета, который способен:

Оттого специалист, который имеет стаж работы бухгалтером по оплате труда, способен справиться с любой поставленной задачей, а при освоении других секторов учета – стать главным бухгалтером.

Деятельность бухгалтера по заработной плате
Основа деятельности бухгалтера по заработной плате – сбор первичной документации, связанной с расчетом заработной платы по каждому отдельно взятому сотруднику в полном объеме за календарный период (он зависит от норм Трудового Кодекса РФ, коллективного договора и ряда других документов).

Следующий этап – проверка собранной первичной документации, ее правильности заполнения, а в ряде случаев и достоверности.На основании представленных документов выполняется расчет заработной платы сотрудников.

Кроме этого проводится определение дополнительных выплат (пособия по беременности и родам, уходу за ребенком, отпускные, больничные, различные другие пособия, командировочные и прочие).

Бухгалтер по заработной плате также занимается расчетом удержаний (алименты, штрафы и иные).Среди дополнительных обязанностей формирование и сдача отчетности в государственные органы, оформление справок по заработной плате сотрудникам. Помимо этого в ряде компаний бухгалтер по заработной плате выполняет функции кассира и другую работу по распоряжению главного бухгалтера и руководства.

Что нужно знать
Бухгалтер по заработной плате должен досконально знать и следить за изменениями норм действующего законодательства, особенно трудового, пенсионного, налогового. То есть нужно знать все государственные акты, которые касаются заработной платы, и следить за их изменением.

Во-вторых. Необходимо четко представлять систему расчета заработной платы в отдельно взятой компании, то есть какая первичная документация используется при начислении и выплате заработной платы отдельно взятому сотруднику.

Особое внимание коллективному договору, штатному расписанию, трудовым контрактам персонала, распорядительным документам руководства (приказам, распоряжениям).

Что нужно уметь
Прежде всего главное уметь вовремя собрать всю первичную документацию, связанную с расчетом заработной платы по каждому отдельно взятому сотруднику.

В случае с работой в государственных органах от бухгалтера по заработной плате мало что зависит. А вот в собственной компании нужно организовать учет таким образом, чтобы все первичные документы по заработной плате оформлялись вовремя, правильно и подавались в бухгалтерию строго день в день либо сотрудником, либо ответственными лицами.

Нужно знать правила и нормы заполнения первичной документации, тщательно проверять каждый документ на правильность оформления, наличие помарок и ошибок, достоверность данных. 

Необходимо досконально владеть персональной компьютерной техникой и программным обеспечением, если оно используется для организации учета ФОТ, в том числе расчета заработной платы, различных выплат и удержаний, особенно в государственные органы.На основании первичной документации требуется проводить расчет заработной платы, выплат и удержаний, зачастую и отчислений из ФОТ. 

Заработная плата: минимальная – 25 000 рублей, максимальная – 75 000 рублей.

Рекомендуемое время работы на позиции: 2 года

Комментарии к статье